mazda 6
Zoom-Zoom. Свой выбор.


Разрабатывать новую Mazda6 MPS не планируется

29.11.2007

Эта новость сильно огорчит любителей автомобилей из Японии. Компания Mazda заявила, что не уверена в целесообразности вывода на рынок нового поколения Mazda6 MPS.

Руководитель проекта Рюичи Умешита заявил, что основная причина такого решения – успех на рынке модели Mazda3 MPS. Во многом похожая на нее «Шестерка» выигрывает в весе, но проигрывает по другим техническим характеристикам.

Кроме того, японский концерн не собирается выводить на рынок Mazda6 MPS с «автоматом», который пользуется большой популярностью у автолюбителей. Достойной АКПП у Mazda сейчас нет, а вкладывать средства в ее разработку концерн не собирается.

Кроме того, на решение отказаться от нового поколения «шестерки» повлияла и ситуация на американском автомобильном рынке. Дело в том, что Mazda6 MPS выбыла из рейтинга популярности. Теперь японцы хотят предложить жителям США новую модель с той же платформой и более внушительными габаритами.

Однако, как заявляют в Mazda, окончательное решение о судьбе «шестерки» пока не принято. Так что фанатам Mazda6 MPS раньше времени расстраиваться не стоит.
www.cardriver.ru








© 2007—2008, 6-mazda.ru